卒園児お楽しみ会

2024/05/18 (土)

みんな久しぶり〜!卒園生のみんな、おかえりなさい〜!

卒園児のお兄さんお姉さんが、たくさんこまくさ幼稚園に遊びにきてくれました!

門から入ってくる卒園児の皆さん。その成長した姿に先生たちから「わ〜!」と歓声が上がります。
久しぶりにお会いできる保護者の方もいたりして、あちらこちらから「久しぶり〜!」と声が上がっていました♪

お天気にも恵まれて、早速みんなで園庭で遊びます♪
幼稚園の頃に楽しんだ懐かしの体操、曲に合わせてみんながダンスしていると段々と思い出してきたようで、「あ〜これこれ!」と楽しんでいました。
そのあとはゲーム遊び、綱引きやじゃんけん殿様など、幼稚園の頃にたくさん遊んだ懐かしい遊びです。
小学生のお兄さんお姉さんなので、ルールも少しだけ難しくして、みんなで遊びました!
途中小学校6年生のお兄さんから「ルールをこういう風に変えたほうがいいんじゃないでしょうか」という画期的な提案があり・・・さすがこまくさの子どもたち!(笑)
「遊びをもっと楽しくするために」という良い考えが浮かぶ子どもたちです!

たくさん遊んだあとはみんなで遊戯室に入っておやつを食べたり、懐かしい幼稚園で遊んだり♫
「この部屋こんなに小さかったっけ?」「このおもちゃ懐かしい〜!」と幼稚園の頃を思い出す微笑ましい場面もありました。

卒園児の皆さんや保護者の皆様に会えてとても嬉しかったです♪またぜひ幼稚園に顔を見せに来てくださいね

じゃんけん殿様!先生と勝負、ジャン・ケン・ポン!

小学生迫力の綱引き!オーエス!オーエス!

友達と顔を合わせれば一瞬であの頃に戻れます♪

見てみて〜!こーんなに高く積み上げられたよ!