なかよし発表会がありました!①

2024/02/15 (木)

この三学期で各クラスで「おうちごっこ」「楽器遊び」「鳥」などブームが盛り上がり、表現遊びや劇遊びへと広がっていきました。
これまでクラスの仲間と話し合ったり、アイディアをだしながらお話ややりとりを考え、役になりきることを楽しみました。そんな様子を他クラスの友だちやお家の人にも見てもらいたいと言う気持ちで発表会の日を迎えました。
 朝から「わぁ〜、わくわくだ!」「ねぇ、もうはじめようよ!!」「まってー、ドキドキするよ!!」と様々なこえがきかれました。さぁ、子どもたちの楽しいお話の世界の開幕です!

にじさんのみんなのお家にいろんな動物がやってきました!

わぁ!オオカミ!?食べられたくないからはいっちゃだ〜め!

綺麗な音のでる楽器をつくった動物たち、いろんな人コンサートを聞かせてあげよう!

泥棒さんも仲間に入れて、さぁ!コンサートを始めよう!!