たくさん遊ぶ子どもたち♩-その4

2022/04/24 (日)

鉄棒のところでは何かをじっと見つめている子どもの姿。何だろうと思うと…

鉄棒についていた水滴を指でチョンと触ってみていました。何だろうと思ったのかな、小さなおててでそっとそっと触れています。

お部屋の中ではがうさぎちゃん赤ちゃんを一生懸命寝かしつけています。お布団もしっかり敷いて、小さなお母さんがいました。

テラスではペープサート劇場がやっていました!このペープサート劇場は実は去年の年長さんが当時自分たちより小さいお友だちみんなに披露してくたものをどうやら覚えていたようです。遊びはこうやって月日が経ってから繋がることもあるんですね。

これからまたどんな遊びが種となり、どんな風に花ひらいていくのか…今年もたくさん触って、嗅いで、動いて、考えて、試して、たくさんたくさん遊んでいく1年となるのでしょう♪