親子で遊ぼう!

2022/10/12 (水)

みんなで四方八方肘鉄砲!

今日はこまくさ幼稚園のみんなが文化公園に集まって親子で遊ぼう会をしました!

子どもたちも今日をとても楽しみにしていました♪

朝はお家の方と一緒に公園まで登園します。いつもと違う雰囲気に子どもたちもワクワクの表情。

最初はみんなでしっかり体操。最近よく子どもたちが楽しんでいる「昆虫太極拳」という体操や、運動会のほしぐみさんのダンスがきっかけとなってどのクラスも大好きになった「四方八方肘鉄砲」のダンスを踊りました。
その後はジャンケン列車!大人も子どもも一緒になってジャンケンして最後はこまくさ幼稚園の長〜い列車ができました♪先生トンネルを抜けて公園をお散歩します。

他にも公園の広場を思いっきり走ったり、お家の方だけのタイヤ引き対決やじゃんけん合戦をしたり、子どもや大人の歓声が公園内に響いてとても楽しい1日となりました♪
最後はお家の方と一緒に公園内の自然物を探したり、自然物で「かお」や「はな」を作ったり、秋を感じながらじっくり楽しめる時間もありました。

お昼は子どもたちと先生で文化公園で特別給食を食べました!外でみんなで食べる給食は特別な味でニコニコの子どもたちでした♪
体も心もたくさん動かして子どもたちも、お家の方も、先生の方もみーんなが楽しめた1日になりました♪

ジャンケン列車だ!こまくさ列車が通ります〜

大迫力の大人対決!

葉っぱでこんな顔ができたよ

公園でみんなで給食♪