ほしぐみさんお別れ会

2024/03/14 (木)

お友達みっけ!ゲーム

卒園式も間近になったこの頃、今日はほしぐみさんのお別れ会です。

今日のためにそら組さん、にじ組さんが中心となってほし組さんと楽しく過ごせるように企画しました!

お遊戯室はそら組さんの得意な切り絵をにじ組さんと一緒に作って飾りつけました♪
「ほしさんには内緒!」を合言葉にウキウキしながら準備していたそらさん、にじさん。
会場の準備が整ってほしさんを迎え入れて、はじめはみんなで楽しんできたダンスを踊りました♪

ほしさんと楽しいことをしたいという子ども達の考えで、いくつかみんなでゲーム遊びをすることに。
音楽が止まって笛を吹いた数に合わせてお友達を見つけるゲームや、ほしさんとたくさん触れ合う遊びを楽しみました♪ほしぐみも、そらぐみも、にじぐみも、ひよこぐみも、みんなでにっこにこの楽しい時間を過ごすことができました!

そしてこの日の給食はほしぐみさんの「食べたい!」がたくさん詰まったリクエスト給食!
ハンバーグにフライドポテトまるでお子様ランチのような給食にほし組さんも大喜びです♪

デザートには給食の先生の計らいでなんと鳥のフルーツパフェが登場!
これには子どもたちも、先生たちからも、大歓声があがりました♪
「鳥」にまつわる遊びを1年間目一杯楽しんだほしぐみさん。
幼稚園の給食もいつも美味しく食べてくれました。この1年間で心も体もたくましく、優しく、大きくなったほしぐみさん。もうそろそろ卒園の時が近づいています。

大好きなほしさんとギュー!

ほしぐみさん、リクエスト給食♪

給食の先生の粋な計らい!「鳥のフルーツパフェ」♪

幼稚園の給食美味しく食べてくれてありがとう♪