運動会ありがとうございました♫

2024/10/01 (火)

海の生き物に変身〜!ひよこさん

先日の運動会はお天気にも何とか恵まれ、無事に竈門神社で行うことができました。
前回のブログでも紹介した通り、こまくさ幼稚園の運動会は遊びの1コマです。
この日もたくさんのお客さんに緊張する子どももいましたが、どのクラスも今自分たちが楽しんでいた遊びを存分に楽しんでいました♪

PTA会長さん・副会長さんはじめ、運動会係の方、そして保護者の皆様、事前準備から当日までたくさんのご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

運動会が終わってからもこまくさ幼稚園では引き続き「運動会ごっこ」が行われています♪
運動会で楽しんだ遊びを学年の垣根を超えてみんなで楽しむ姿がたくさん見られています。
自然と交わる異年齢での遊び、より遊びを深めていく姿、これから秋が深まる中この遊びがまたどんな風に深まり、広がっていくか楽しみです!

おばけばけばけちゃま〜♪にじぐみさん

ゾンビ鬼〜!そらぐみさん

これな〜んだ?クイズ組体操 ほしぐみさん

運動会のその後・・・みんなでばけちゃま!運動会ごっこ